2018年01月27日
2018年1月20〜21日 in 日時計の丘公園キャンプ場03
幕内に移動しての宴会の続きです

ここからの料理はジップロックをつかった湯煎調理になります
予めストーブの上で鍋にお湯を沸かして
まずは3日前に塩を刷り込んだ豚バラを入れたジップロックを鍋に入れ塩豚を作ります
30分ほど放置したあと、半分をスライスして皿に盛り付けネギをまぶして完成です

次は鶏肉と玉ねぎ、キノコ類とカットトマトとウスターソースをジップロックで混ぜ合わせたものと
鶏肉と大根を醤油と味醂と砂糖で味付したジップロックを
2つ同時に湯煎調理です


次は茶碗蒸しです
松茸のお吸い物3袋と卵3個と水500ccをボールでよく混ぜて
鶏肉とキノコ類とネギを入れたジップロックに流し込み湯煎します

湯煎の待ち時間に余った揚げで塩豚とエノキを巻いたものを作りました
出した料理はすべて平らげられ
お酒も進み
ぜんざいで締めてその晩はお開きになりました


朝ごはんにつづきます

ここからの料理はジップロックをつかった湯煎調理になります
予めストーブの上で鍋にお湯を沸かして
まずは3日前に塩を刷り込んだ豚バラを入れたジップロックを鍋に入れ塩豚を作ります
30分ほど放置したあと、半分をスライスして皿に盛り付けネギをまぶして完成です

次は鶏肉と玉ねぎ、キノコ類とカットトマトとウスターソースをジップロックで混ぜ合わせたものと
鶏肉と大根を醤油と味醂と砂糖で味付したジップロックを
2つ同時に湯煎調理です


次は茶碗蒸しです
松茸のお吸い物3袋と卵3個と水500ccをボールでよく混ぜて
鶏肉とキノコ類とネギを入れたジップロックに流し込み湯煎します

湯煎の待ち時間に余った揚げで塩豚とエノキを巻いたものを作りました
出した料理はすべて平らげられ
お酒も進み
ぜんざいで締めてその晩はお開きになりました


朝ごはんにつづきます