2018年02月12日
裏庭でキャンプ飯品評会
泊りでキャンプに行けないのでキャンプ仲間の裏庭でキャンプ飯を作ろうってことで
雪降る中、仲間で集まって料理しました
しんちゃんはアヒージョにサラダ、豆苗ナムル


けんちゃんは牛肉のパイ包み焼きほかパイシートとウェーバーを駆使した料理、デザート


よっちゃんはニンニクたっぷりのポークシチュー
で、カッキーは当初イカ飯の予定だったけどいいイカが買えず、急遽ペスカトーレを作ることに…
まず、オリーブオイルでニンニクをゆっくり炒め

次に下処理をした魚介を投入


全体に火が通ったら
缶詰のトマトソース、カットトマト、帆立の水煮、アサリの水煮、
そしてパックの白ワイン、スーパーで投げ売りされてたブイヤベースの元を投入



ひと煮立ちさせたらソースは完成です

あとはフライパンで茹でたパスタと和えたら完成です

ダッチいっぱいの魚介からよい出汁が出て
とても美味しいペスカトーレができました
いつかキャンプ場でも作りたいです
雪降る中、仲間で集まって料理しました
しんちゃんはアヒージョにサラダ、豆苗ナムル


けんちゃんは牛肉のパイ包み焼きほかパイシートとウェーバーを駆使した料理、デザート


よっちゃんはニンニクたっぷりのポークシチュー
で、カッキーは当初イカ飯の予定だったけどいいイカが買えず、急遽ペスカトーレを作ることに…
まず、オリーブオイルでニンニクをゆっくり炒め

次に下処理をした魚介を投入


全体に火が通ったら
缶詰のトマトソース、カットトマト、帆立の水煮、アサリの水煮、
そしてパックの白ワイン、スーパーで投げ売りされてたブイヤベースの元を投入



ひと煮立ちさせたらソースは完成です

あとはフライパンで茹でたパスタと和えたら完成です

ダッチいっぱいの魚介からよい出汁が出て
とても美味しいペスカトーレができました
いつかキャンプ場でも作りたいです
2018年02月09日
2018年1月20〜21日 in 日時計の丘公園キャンプ場04
朝ごはん編
フライパンとダッチの蓋を使ったホットサンド


うどん出汁をベースにした白菜と塩豚、あと余り物で作った汁物

パンの耳のフレンチトーストに煮詰まったぜんざいをかけた
めちゃ甘なデザート

番外編
けんちゃんがウェーバーで焼いたTボーンステーキ
これがメインと言っていい一品
旨かった!


今回のキャンプで作った料理は以上
次の機会には調理途中の画像も撮ってもらおうと思います
フライパンとダッチの蓋を使ったホットサンド


うどん出汁をベースにした白菜と塩豚、あと余り物で作った汁物

パンの耳のフレンチトーストに煮詰まったぜんざいをかけた
めちゃ甘なデザート

番外編
けんちゃんがウェーバーで焼いたTボーンステーキ
これがメインと言っていい一品
旨かった!


今回のキャンプで作った料理は以上
次の機会には調理途中の画像も撮ってもらおうと思います